Сила и ценность чаги

 Чага содержит в себе концентрат многих макро- и микроэлементов и их соединений, поэтому при ее употреблении, восполняя их недостаток в обычной повседневной пище, она начинает восстанавливать и гармонизировать множество базовых процессов физиологии и обмена веществ.

Состав

Обеспечивают противовоспалительное, спазмолитическое и мочегонное действие, выводящие токсины из организма.

Медь, Барий, Цинк, Железо, Кремний, Алюминий, Кальций, Магний, Калий, Натрий

Оказывают протиопухолевое воздействие на организм, останавливая рост опухолей на разных стадиях их развития.
Чага содержит структурные полисахариды, которые дают энергию и восстановление сердечно-сосудистой системы, кишечника и печени. Нормализуют сахар в крови.
Это сильнодействующие антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы. Усиливают иммунитет.
Обладает противоопухолевой и противовосполительной активностью.
Щавеливая, уксусная, муравьиная, инонотовая, ванилиновая, и обликвиновая принимают значительное участие в процессах пищеварения, обмена веществ, активизирует перистальтику кишечника, уменьшают гнилостные и бродильные процессы в кишечнике.
Структурно подобны холестерину. При употреблении они взаимодействуют с холестерином так, что уровень холестерина снижается. Так-же участвуют в усилении иммунитета.
Та, стратегически необходимая составляющая пищи, от которой, как мало от чего другого, зависит естественное очищение, как кишечника, так и всего организма в целом. )

Свойства

Рецепты

  1. Залить в чайник горячей воды и слить через пару минут.
  2. В разогретый чайник положить 4-5 чайных ложек чаги мелкой фракции и залить кипятком.
  3. Дать настояться 10-20 минут.
  4.     Эту же чагу можно заваривать несколько раз. В такой чай хорошо добавлять молоко, сливки или лимон.
  5. Наливаем в чашки и получаем благодатное наполнение целительными природными веществами и силами.
Такой чай – замечательная замена и альтернатива обычному чаю.
  1. Настаивается в термосе.
  2. На 1 литр воды взять 5-6 кусочков чаги крупной фракции или 5-6 чайных ложек мелкой фракции и залить водой с температурой ДО 70 градусов.
  3. Настаивать 6-10 часов.Чем больше время настаивания, тем ароматнее и ярче вкус напитка. Наибольшую целебную эффективность такой настой достигает при употреблении до еды. Можно пить 3-4 раза в день по 100 – 200 мл.

Описание

 

© Живая пища №1 

Все права защищены

Яндекс.Метрика