Чага содержит в себе концентрат многих макро- и микроэлементов и их соединений, поэтому при ее употреблении, восполняя их недостаток в обычной повседневной пище, она начинает восстанавливать и гармонизировать множество базовых процессов физиологии и обмена веществ.
Обеспечивают противовоспалительное, спазмолитическое и мочегонное действие, выводящие токсины из организма.
Медь, Барий, Цинк, Железо, Кремний, Алюминий, Кальций, Магний, Калий, Натрий
Это многолетний гриб из группы «трутовиков», растущий на стволах деревьев. Он может расти на разных породах деревьев. Но именно чага, обладающая наиболее сильными целительными свойствами растет на березе. Уникальность чаги в том, что за время произрастания на стволе березы гриб впитывает из дерева массу полезнейших веществ. Количество и концентрация этих веществ делают чагу редким природным лекарем.
Целебные свойства чаги были известны нашим предкам с 12-го века и применялись ими в натуропатичеких методах лечения. В сегодняшней официальной науке и медицине она входит в список лекарственных растений. К концу 20-го века ее почти забыли.
Примерно с 2012 года, год за годом память предков о природной силе чаги стала пробуждаться. Как это часто бывает, не смотря на то, что она является достоянием именно Русской природы…все больше и больше ее применять стали в других странах, в основном Азиатского региона. В последние годы экспорт чаги за рубеж стал достигать многих тонн. И только сейчас Российские энтузиасты изучения и применения этого уникального природного целителя начинают снова к нему возвращаться.
Нашими партнерами по заготовке и переработке чаги является семейное предприятие Эльвиры и Владимира Пантелеевых из удмуртского г. Можга.
Эта сплоченная семейная пара, создавшая замечательный проект «Чага-Чай», хорошо понимает роль внимания к деталям.
Поэтому, с самого начала работы в этой теме они стали изучать историю как самого продукта, так и его производства и применения. В итоге трепетное отношение к опыту предков в работе с этим природным продуктом выросло в проект, известный теперь даже на международном рынке.
Работа по заготовке гриба чаги производится только в ручную и внимательный контроль каждой операции по сбору, транспортировке, сушке, измельчению и фасовке в итоге дает то, редкое качество продукта, которое Осознать по НАСТОЯЩЕМУ можно только перепробовав аналогичный продукт других производителей. Глубокий, мягкий, но насыщенный вкус напитка, напоминающий чернослив – главный признак высокого качества, правильной заготовки, сушки и хранения чаги.
© Живая пища №1
Все права защищены