Пшеница — кормилица земли Русской или почему её считают «лекарством от всего»?

1. Ни одна злаковая культура не имеет столько видов и сортов.

2.По данным ООН, до 90% выращиваемой пшеницы уходит на корм животным в мясной промышленно

 3. Из крахмала пшеницы делают хирургические повязки.

4. Одно из самых ценных действующих веществ – Хлорофилл. Имеет множество целительных функций, включая усиление питание крови кислородом.

5. Сок ростков пшеницы – одно из мощнейших средств натуропатической медицины. Содержит порядка 100 важнейших минералов и биологически активных веществ. Некоторые источники включают в состав сока пшеницы витамин В12.

 

Жизненная сила сока пшеницы феноменальна. Объем порядка 30 мл содержит концентрат полезных веществ, эквивалентный 1.5 кг зеленых овощей.

  Состав:

  Сухая                                                   Пророщенная

Белки 10 гр/100 гр                           25/100 гр

Жиры 2 гр/100 гр                             10/100 гр

Углеводы  70/100                             30/100 гр

Клетчатка 10 гр/100 гр                  1 гр/100 гр

Витамины:

Витамин Е (улучшает кожу и волосы, ногти)

Витамин А1 (ретинол)

Витамины группы В:

Тиамин (В1)

Рибофлавин (В2)

 Никотиновая Кислота (В3)

Пантотеновая Кислота (В5)

Витамин (В6)

Фолиевая Кислота

Витамин Е, С 

Минералы:

Калий 380 мг                              Аргинин 620 мг

Магний 95 мг                             Гистидин 280 мг

Натрий 8 мг                              Изолейцин 540 мг

Кальций 35 мг                             Лейцин 920 мг

Марганец 3.1 мг                         Лизин 380 мг

Железо 3.2 мг                          Метионин 220 мг

Медь 0.37 мг                         Фенилаланин 640 мг

Цинк 2.6 мг                                 Треонин 430 мг

Фосфор 340 мг                        Триптофан 150 мг

Селен 0.002 мг                          Тирозин 410 мг

Валин 620 мг

Свойства:

1.Очищает кишечник и печень.

2.Повышает энергетику.

3.Сочетается с большим количеством других продуктов.

 4.Вещества из зародышей пшеницы – сильные имуномодуляторы. Также зародыши пшеницы применяются как средство для заживления ран, язв и ожогов. Также у них выражены антиоксидантные свойства.

Антиоксидантная активность ростков пшеницы укрепляет стенки сосудов и предупреждает старения и появление опухолей.

Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения. Особенно они полезны детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда. Клетчатка, содержащаяся в зернах пшеницы, стимулирует двигательную функцию кишечника и препятствует превращению сахаров и углеводов в жир. Пшеничные отруби, эффективное средство для нормализации веса (похудения). Пектины, входящие в состав пшеницы, впитывают вредные вещества, находящиеся в кишечнике, уменьшая, тем самым, гнилостные процессы, и способствуют заживлению слизистой оболочки кишечника. В народной медицине в качестве лекарственного и диетического средств используются различные изделия из пшеничной муки, жареное зерно пшеницы, молодые (14—21 суток) ростки, зерна с зародышами.

По материалам https://edaplus.info/produce/wheat.html

 

© Живая пища №1 

Все права защищены

Яндекс.Метрика