Пшеница — кормилица земли Русской или почему её считают «лекарством от всего»?
1. Ни одна злаковая культура не имеет столько видов и сортов.
2.По данным ООН, до 90% выращиваемой пшеницы уходит на корм животным в мясной промышленно
3. Из крахмала пшеницы делают хирургические повязки.
4. Одно из самых ценных действующих веществ – Хлорофилл. Имеет множество целительных функций, включая усиление питание крови кислородом.
5. Сок ростков пшеницы – одно из мощнейших средств натуропатической медицины. Содержит порядка 100 важнейших минералов и биологически активных веществ. Некоторые источники включают в состав сока пшеницы витамин В12.
Жизненная сила сока пшеницы феноменальна. Объем порядка 30 мл содержит концентрат полезных веществ, эквивалентный 1.5 кг зеленых овощей.
Состав:
Сухая Пророщенная
Белки 10 гр/100 гр 25/100 гр
Жиры 2 гр/100 гр 10/100 гр
Углеводы 70/100 30/100 гр
Клетчатка 10 гр/100 гр 1 гр/100 гр
Витамины:
Витамин Е (улучшает кожу и волосы, ногти)
Витамин А1 (ретинол)
Витамины группы В:
Тиамин (В1)
Рибофлавин (В2)
Никотиновая Кислота (В3)
Пантотеновая Кислота (В5)
Витамин (В6)
Фолиевая Кислота
Витамин Е, С
Минералы:
Калий 380 мг Аргинин 620 мг
Магний 95 мг Гистидин 280 мг
Натрий 8 мг Изолейцин 540 мг
Кальций 35 мг Лейцин 920 мг
Марганец 3.1 мг Лизин 380 мг
Железо 3.2 мг Метионин 220 мг
Медь 0.37 мг Фенилаланин 640 мг
Цинк 2.6 мг Треонин 430 мг
Фосфор 340 мг Триптофан 150 мг
Селен 0.002 мг Тирозин 410 мг
Валин 620 мг
1.Очищает кишечник и печень.
2.Повышает энергетику.
3.Сочетается с большим количеством других продуктов.
4.Вещества из зародышей пшеницы – сильные имуномодуляторы. Также зародыши пшеницы применяются как средство для заживления ран, язв и ожогов. Также у них выражены антиоксидантные свойства.
Антиоксидантная активность ростков пшеницы укрепляет стенки сосудов и предупреждает старения и появление опухолей.
Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения. Особенно они полезны детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда. Клетчатка, содержащаяся в зернах пшеницы, стимулирует двигательную функцию кишечника и препятствует превращению сахаров и углеводов в жир. Пшеничные отруби, эффективное средство для нормализации веса (похудения). Пектины, входящие в состав пшеницы, впитывают вредные вещества, находящиеся в кишечнике, уменьшая, тем самым, гнилостные процессы, и способствуют заживлению слизистой оболочки кишечника. В народной медицине в качестве лекарственного и диетического средств используются различные изделия из пшеничной муки, жареное зерно пшеницы, молодые (14—21 суток) ростки, зерна с зародышами.
По материалам https://edaplus.info/produce/wheat.html
© Живая пища №1
Все права защищены