Настоящий, натуральный мед – редкий природный целитель. До революции в России мед продавался в аптеках и выписывался врачами – как лекарство. Пасечники, производившие мед в прошлом, очень трепетно относились к каждой пчеле и к соблюдению законов природы во всем.
Сегодня в Российском пчеловодстве начинается возрождение этой отрасли после тяжелейшего кризиса. Нам удалось найти семейную династию пчеловодов, занимающихся работой с пчелами по природосберегающим технологиям. Поэтому в нашем проекте наконец-то появился продукт, сохранивший себе естественные природные качества максимально, насколько это вообще возможно.
Приглашаем попробовать Вас наш замечательный мед «Мишкино Лакомство»!
Самая особая ценность меда с высоким Диастазным числом
Включая виды ферментов, имеющих антионкологические свойства
Общее число ферментов, найденных в меде…5000
Природный сахар, не требует инсулина для усвоения
А, В1 (тиамин) , В2, (рибофлавин) В3,(ниацин) В5 (пантотеновая кислота), В6, В9 (фолиевая кислота), С, Е, Н, К, РР
Декстрин
Пиридоксин
Токоферол
Органические кислоты
Калий, Магний, Железо
В мёде их содержится до 27: железо, цинк, фосфор, калий, кальций, магний, селен и др.
В мёде их содержится до 22х.
Мед, это нектар растений, который пчелы, после сбора с растений, многократно перекладывают из соты в соту, каждый раз набирая его в свой зобик. Диастазное число меда показывает именно количество этих «операций», в процессе которых пчела напитывает мед ферментами, которые вырабатывает ее организм.
Именно поэтому, настоящим может быть только мед, собираемый у пчел, ТОЛЬКО один раз в год, когда он проходит эти стадии обработки Достаточное количество времени. Мед, составляющий 95 – 98% объема рынка меда, по сути своей природы таковым не является.
Порядка 30% объема меда на рынке России в период 2015 – 2019 года, это Китайские «медовые продукты» получаемые из химических порошков.
Остальные порядка 65% — продукт интенсивного пчеловодства, когда пчел, заставляют собирать максимальное количество меда
А – Часто отбирая его у пчел в течение сезона
Б – Используя южных пчел, которые производят меда значительно больше Северной пчелы.
В — Подкармливая пчел сахаром. Это не только повышает доходность медопроиозводства (в среднем разница в стоимости меда и сахара начинается ОТ 6-ти раз), но и вызывает деградацию способности пчелы отличать чистые, зрелые растения от растений грязных, отравленных и незрелых. Поэтому, при питании сахаром, пчела, потеряв нюх, начинает собирать нектар в существенно бОльших количествах, потому что собирает его Везде Подряд!
В России до революции Мед продавался только в аптеках и считался особым лекарством. Например, он был главным лекарством от глазных болезней и закапывался в глаза.
До революции в России были распространены в основном северные пчелы, способные зимовать 9 месяцев в дуплах при температуре до — 50.
В советский период сельское хозяйство стало гнаться за объемами и переходить на южных пчел, которые летают быстрее и собирают меда больше.
Северные и южные пчелы стали скрещиваться и вымирать. Что привело к падению диастазного числа от 50 до 5 – 15.
В дореволюционное время весь мир покупал у России мед за золото, выручка по которому составляла до 50% товарооборота от всей внешней экономической деятельности.
Во время правления Хрущева сельское хозяйство стало переходить на Интенсивную Химизацию на государственном уровне. В 50 – 60-ые годы огромные пространства России опыляли дустом с периодом разложения более 100 лет.
Поэтому 75 – 80% меда, производимого в России – токсично.
Третий фактор разрушения пчеловодства в России – Эпидемия клеща Варата, которая началась в 1970 году. Пчел стали травить дустом, нафталином и муравьиной кислотой. (высокотоксичные яды).
Четвертый фактор – кормление пчел сахаром.
Пятый фактор – откачка недоделанного меда.
После 2012 года стали создаваться объединения пчеловодов, которые стали возрождать традиции предков. На сегодня в России продолжают объединяться и обмениваться опытом пчеловоды, которые главной ценностью в своей деятельности выбирают сохранение и возрождение природы и производство настоящего, природного меда, вне зависимости от финансовых показателей рентабельности и доходности такого производства.
Колодное пчеловодство, при работе с северной пчелой и забирании меда у пчелы раз в год, способно создавать мед с диастазным числом до 48 (!)
Мед, представляемый проектом «Живая Пища» производится семьей Петровых, которые являются династией пчеловодов уже в третьем поколении. Когда любовь к природе и пчелам передается от деда к отцу, и от отца к сыну. Илья Петров, третье поколение династии, занимается пчеловодством на сегодня восьмой год.
Лесостепная зона Самарской области, Похосневский район, это место, где Самарская область переходит в Оренбургскую и в Башкирию. Летом пчелы находятся в Тульмазинском районе Башкирии и Абдулинский район, на границе Башкирии и Оренбургской области.
На пасеке есть 10 колод, выдолбленных из старых, больших лип. Такой мед не откачивается через медогонку и давится только деревянным прессом. После чего храниться только в липовых бочонках по 15 кг.
Производство Петровых исключает термообработку меда и добавление в него искусственных веществ.
© Живая пища №1
Все права защищены