Подробнее о генераторе аэроионов.

    

      Концепция восстановления здоровья естественными методами в нашем проекте строится на фундаменте взаимодополнения Живой Пищи, Живой Водой и Живого Воздуха. Это основа основ. Все 3 составляющие являются естественной природной средой для жизни человека. И все эти 3 составляющие сегодня с каждым годом все дальше и дальше отдаляются от законов природы. От тех свойств, качеств, параметров, которые должны быть.

      Суть взаимодополнения Пищи, Воды и Воздуха с том, что каждый из этих компонентов должен соответствовать естественной природе. Любой из них по отдельности будет оставаться своего рода полумерой.

      Поэтому наш проект ищет и отбирает оптимальные решения в каждой из этих составляющих осознанной, экологически чистой жизни.

      Каждый с детства помнит разницу между наполняющей бодростью и свежестью утренней прохлады воздуха на природе или после грозы и невыносимой спертостью воздуха в помещении, которое долго не проветривали, тем более если в нем еще и много курили.

      Любой человек чувствует, что воздух на улице, даже в городе, чаще всего меняет самочувствие к лучшему. Основной вопрос – как улучшить воздух у себя дома для тех людей, кто вынужден жить в городе, но хорошим воздухом дышать хочет.

      Россия многие века была кладезем выдающихся ученых: Ломоносов, Менделеев, Уголев, Королев, Циолковский и многие-многие другие, на многие века вошли в золотой фонд человеческой мысли.

      Одним из ярчайших ученых первой величины в этом ряду был А. Л.Чижевский (7.02.1897-20.12.1964) (подробнее).

      В своей степени его можно считать русским Н. Теслой. Это выдающийся ученый, посвятивший свою жизнь изучению влияния электричества в атмосфере и организме человека.  Александр Леонидович смог вывести на новый уровень понимания исследования своих великих предшественников М.В.Ломоносова (1711-1764), И.Эльстера, и Г.Гейтеля. (1898)

      Процесс дыхания – естественно самый главный процесс, обязательный для поддержания жизни в организме. Чижевский стал первым ученым детально изучившим взаимосвязь химических и биофизических свойств воздуха. Именно в этом и заключалась суть его научного прорыва. Кислорода в воздухе помещений столько же, сколько и на природе. Но, природный кислород активен, а в воздухе помещений –нет.

      Чижевский открыл «нечто» определяющее, что необходимо для способности организма усвоить кислород.

      Например, пища, может быть усвоена, только при наличии ферментов, при условии, что она не нагревалась свыше 47 градусов. Витамины и соли точно так же переходят из органически усваиваемой формы в не усваиваемую при нагревании. И вместо поддержания нашей жизни ее укорачивают.

      Кислород в воздухе точно также имеет механизм усвоения, оказывающий огромнейшее воздействие на наш организм. Чижевский назвал эти частицы – аэроионами.

      В естественных природных условиях работа организма человека находится под непрерывным воздействием отрицательных аэроионов, которые обеспечивая биофизиологический механизм усвоения крови кислородом таким образом напрямую влияют на практически все биохимические процессы в организме. От скорости обмена веществ до иммунитета.  

      Когда человек перестал жить в естественных условиях и переместился в жилища, то стал проводить в них 90% времени своей жизни. Соответственно произошло нарушение естественной дыхательной среды и стали нарушаться десятки физиологических процессов.

      Произошел прямой конфликт с одним из самых базовых законов биологии человека.

      Любые биохимические процессы в организме могут происходить только при участии электричества, которое передается аэроионами, которые являются естественным источником электричества для организма всех живых существ, включая человека.

      Чижевский всю свою жизнь посвятил тому, чтобы, насколько возможно, «компенсировать» экологическую неполноценность воздуха в помещениях.  

      Александр Леонидович был гуманистом планетарного масштаба. Посвятив всю жизнь изучению влияния аэроионов на человека и его здоровье, он стремился к тому, чтобы аэроионизаторы вошли в жизнь людей, в такой же степени, как…электрическое освещение и водопровод!

      Со времени работ нашего великого соотечественника прошло уже порядка 100 лет, но создание благоприятной экологической обстановки в своем доме пока продолжает оставаться задачей, о которой каждая семья может заботится только самостоятельно.

      Количество Аи (отрицательных аэроионов) в воздухе зависит от метеорологических, геофизических условий, времени года, часов суток, влажности и загрязненности воздуха.

      В 1 кубическом см «живого» воздуха в солнечный день находится около 1000 отрицательных АИ кислорода.

      На горных курортах их число может достигать 10 000, а рядом с водопадом или у моря в шторм – до 100 000. Положительные аэроионы в таком воздухе почти отсутствуют.

      В воздухе городов и жилых помещений, где человек проводит 90% времени жизни, количество отрицательных аэроионов перед началом рабочего дня не превышает 500, а к его концу падает до 25-50 единиц. Число же положительных аэроионов повышается до сотен тысяч, за счет воздуха, выдыхаемого людьми.

      Соответственно, такой воздух вызывает состояние удушья и усталости. Что неизбежно ведет к развитию самых разных заболеваний и сокращению жизни.

      Исследования показывают, что открывание окон и кондиционирование влияют на концентрацию отрицательных аэроионов в степени, крайне недостаточной для восстановления их концентрации до уровня естественных природных условий.

      Для того, чтобы снова превратить мертвый воздух в живой, и создать в нем концентрацию аэроионов в диапазоне от 1000 до 10 000 единиц, в кубическом сантиметре, единственным реальным вариантом являются специализированные аэроионизаторы, прозванные в народе «Люстры Чижевского». И первая причина этого – отсутствие таких параметров у самого городского воздуха.

      Сам А. Л.Чижевский, еще в довоенные годы разрабатывал оборудование для аэроионификации…УЛИЦ! 

      Аэроионизация помещений повышает работоспособность, иммунитет и выравнивает давление. Улучшает работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Аэроионы кислорода влияют на химико-физические свойства крови: на количество ее форменых элементов и СОЭ (скорость оседания эритроцитов), концентрацию сахара и холестерина.

      Другими словами, влияние отрицательных аэроионов очень разностороннее и комплексное.

      У Чижевского также был проведен ряд исследований на тему влияния отрицательных аэроионов на продолжительность жизни. В 1934 году он опубликовал «Электрохимическую теорию омоложения и замедления старения», которая до сих пор является актуальной научной работой. По которой дыхание воздухом с достаточным количеством отрицательных аэроионов становится одним из базовых механизмов продления молодости.

      По словам Чижевского «Отрицательные АИ кислорода и правильное дыхание – основа здоровья и важнейший фактор продления жизни".

      Так же одни из механизмов оздоровительного влияния АИ на человека являются противотромботическое и противоатеросклеротическое действие АИ (что является реальной профилактикой инфарктов и инсультов). Повышение концентрации АИ во вдыхаемом воздухе увеличивает текучесть крови. В наследии великого ученого есть работы и по вопросу профилактики онкологических заболеваний.

      Еще один механизм воздействия аэроионов – это очистка воздуха от пыли и микробов. Опыты Чижевского показали, что при концентрации более 100 000 АИ в 1см кубическом достигается почти абсолютная очистка воздуха от каких-либо частиц и микробов.

      Интереснейшим направлением исследований Чижевского было влияние АИ на бактерии. Многочисленные эксперименты показали, что высокая концентрация АИ в воздухе значительно замедляет развитие разнообразных патогенных бактерий даже на питательных средах!

      В последней прижизненной монографии 1960 года Чижевский писал, обобщая свой 40-ка летний опыт работы,

      «Отрицательные АИ в значительных концентрациях (более 1000 в 1 см кубическом) безболезненно переносятся любыми пациентами и здоровыми людьми. Никаких противопоказаний к этому методу физиотерапии не существует.

      Проведенные исследования даже включали в себя наблюдения за людьми в течение 10 (!) лет, находящихся по 5-6 часов в сутки в помещении с концентрацией АИ от 150 до 300 000 единиц. Все они поддерживали активную работоспособность и высокий иммунитет в течение всего эксперимента, длинной в 10 лет.

      В одной из работ у него есть интересные слова «…если бы люди знали, чем они дышат, то они бы перестали дышать…»!

      При этом на сегодняшний день наиболее плодотворная работа по внедрению аэроионизации в жизнь, при всем масштабе исследований Чижевского, проведена… в Японии, еще в 1935-1940-х годах. Ш. Кимура и… нашим «старым знакомым» (для читателей книги «Живая Пища№1» исследовательским центром Рокфеллера и Карнеги.

      Потенциал исследований Чижевского настолько впечатлил его зарубежных последователей, что они исследовали целых 10 (ДЕСЯТЬ) методов получения отрицательных АИ кислорода в воздухе от радиоактивного излучения, до диспергирования жидкостей. Из которых технология высокоинтенсивных токов, является наиболее применимой в бытовых условиях.

      При этом технология А. Л.Чижевского электроэффлювиальной аэроионизации не смотря на 1918 (!) год разработки остается непревзойденной уже на протяжении…100 лет. Это очередной пример масштаба русского гения.

      Тем не менее, после ухода из жизни великого ученого произошла практически 50-ти летняя пауза в интересе к теме его работ. И только с 1990-х годов началось постепенное возрождение этого интереса.

 

Резюме:

  1. В сегодняшних городских условиях полноценная АИ помещений, в буквальном смысле слова вопрос жизни и смерти большинства людей, практически круглосуточно и пожизненно находящихся в окружении почти бесконечного разнообразия электронной техники непрерывно вырабатывающей ионы-убийцы (как их называл отец аэроионизации), что отнимает у человека последние крохи живительных отрицательных АИ из вдыхаемого воздуха.
  2. Дозировки отрицательных АИ в воздухе помещений. Если подвести «к единому знаменателю» исследования самого Александра Леонидовича Чижевского и еще 34-х отечественных и зарубежных ученых, ставших его последователями, то получится:
  • Профилактическая и гигиеническая доза. От 1000 до 10 000 АИ в 1 см кубическом. Это усредненная универсальная оздоравливающая доза, равная качеству воздуха за городом. Таким воздухом можно спокойно дышать всю жизнь круглосуточно. Чижевский называл такие помещения – Электрокурортами.
  • Терапевтические дозы. От 10 в четвертой до 10 в седьмой степени в 1 см кубическом. Продолжительность сеансов при таких дозировках колеблется от 5-ти до 60-ти минут.
  • Стимулирующая концентрация. От 10 в пятой до 10 в восьмой степени. Используют кратковременно, для лечения острых состояний, например, отравлений.

 

Материал является выдержкой из исследования Е. Ю. Агафонова, проведенного в 2002 году  для ОАО «ГАЗ» (Горьковский Авто Завод) по теме: «Аэроионизация рабочих помещений» (для повышения эффективности труда).

 

    В нашем проекте вы можете приобрести наиболее доступный и универсальный генератор аэроионов, «Горный Воздух», разработанный нашими Российскими инженерами из города Владимира, произведенный ОАО «ВПО «Точмаш».

      Генератор соответствует СанПиН 2.2.2.542-96.

      Обеспечивает на расстоянии 1.2 метра от генератора по оси иглы концентрацию отрицательных аэроионов в 1 см кубическом не менее 20 000 единиц.

      Габаритные размеры генератора 150 на 150 на 105 мм.

      Масса генератора не более 0.32 кг.

      Средний срок службы не менее 5 лет.