Почему Овес – это Эликсир Жизни?

В осенне-зимний период: 
А.Повышает иммунитет
Б. Очищает организм
В.Повышает энергетику

 

Из него можно делать:
1.Напиток отвар
2.Кисель
3.Проростки и ростки
4.Настой с низким ОВП
5.Хлопья и мюсли
6.Напиток овсяный кофе

7 интересных фактов про овёс

1. Самый холодостойкий злак. Всходы хорошо развиваются при температурах от +2.
2. В обычном интенсивном земледелии для выразивания Овса используются гербициды и Формалин. В нашем, биоорганическом земледелии это исключается.
3. Имеет самоев ысокое содержание белка среди всех злаков. Белок овса имеет высокую пищевую ценность благодоря своему составу и широкому перечню незаменимых аминокислот.
4. Входит в состав почти всех продуктов спортивного питания (протеиновых батончиков и веганских аналогов мяса)
5. Cамый незаменимый продукт питания в сельском хозяйстве.
6. Один из базовых продуктов детского питания благодаря высокому усовению аминокислот.По всему миру продолжает увеличиваться популярность Овсяного молока, как заменителя, коровьего молока.
7. На Руси в неурожайные годы овес становился главной культурой, заменяющей хлеб.

Интересные рецепты

  • 500 гр
  • 80 руб
  • 1 кг
  • 130 руб
  • 5 кг
  • 550 руб
  • 10 кг
  • 900 руб

Состав

Белки – 10.1 гр                           

Углеводы 57.8 гр                       

Крахмал 36.1 гр                         

Жиры 4.7 гр                                

Клетчатка 10.7 гр                      

Зола 3,2 гр                                  

Тиамин (В1) 675 мкг
Рибофлавин (В2) 170 мкг
Ниацин (В3) 2400 мкг
Пантотеновая кислота (В5) 710 мкг
Витамин В6 960 мкг
Фолиевая Кислота 35 мкг
Витамин Е 840 мкг

         

Аргинин 850 мг
Гистидин 270 мг
Изолейцин 560 мг
Лейцин 1020 мг
Лизин 550 мг
Метионин 230 мг
Фенилаланин 700 мг
Треонин 490 мг
Триптофан 190 мг
Тирозин 450 мг
Валин 790 мг

Натрий 8 мг
Калий 355 мг
Кальций 80 мг
Магний 130 мг
Марганец 3.1 мг
Железо 5.8 мг
Медь 0.42 мг
Цинк 3.2 мг
Фосфор 340 мг
Селен 7 мкг

Свойства

1. Широко используется в народной медицине и гомеопатии
2. Отвары овса широко применяются при лечении болезней ЖКТ (гастриты, энтероколиты), при атонии кишечника, вирусном гепатите, астении, заболеваниях нервной системы, нарушении ритма сердечной деятельности и при железодефицитной анемии, вызванной нарушением синтеза порфиринов.
3. Индийская народная медицина и опыты английских учёных свидетельствуют об эффективности овса при лечении привыкания к наркотикам и табаку. Наилучшие результаты получены при использовании спиртовых экстрактов из свежих молодых растений. Экстракты из зерна показали результаты немного ниже. Свежевыжатый сок овса показывают употреблять при бессоннице, нервном истощении, для возбуждения аппетита.
4. В народной медицине отвар крупы (часто с мёдом) применяют как укрепляющее средство при истощении и как лёгкое слабительное. Солому овса часто включают в сборы для лечения диабета. Ванны из свежей соломы используют для лечения заболеваний суставов.
Овёс используют и как наружное средство. Для косметических масок применяют муку и овсяные хлопья, отвар травы или соломы — для ванн, примочек и обмываний при скрофулёзе, рахите, ревматизме и гипергидрозе ног, обморожениях, разных кожных болезнях и для горячих компрессов на участок почек как средство, которое облегчает прохождение камней (при почечнокаменной болезни).

 

© Живая пища №1 

Все права защищены