Лён

      Один из самых недооцененных продуктов питания в нашей сегодняшней культуре.

      Большая часть людей на сегодня питается вареными углеводами таким образом, что 85 – 90% объема съедаемой пищи составляет «бег по кругу» между картофелем, макаронами, рисом, хлебом и гречкой. Реже крупами, подобными перловке или пшену.
      Все перечисленные продукты, давая человеку иллюзию сытости, медленно, но верно разрушают его организм отложениями шлаков и токсинов от их неполного усвоения.
      Главная сила этих продуктов в их привычности. «Все так ели» — скажет большинство, если спросить почему вы едите именно эти продукты.
Во многих материалах нашего проекта уже разбирались достаточно подробно механизмы разрушения здоровья при нагревании пищи выше 45 – 47 градусов Цельсия. Поэтому главная ценность льна в возможности заменить в своем рационе привычные каши, готовящиеся обычно на плите, на блюдо, многократно более здоровое и ценное, имеющее при этом комфортный и естественный вкус почти для любого человека и не требующего никаких дополнительных усилий в приготовлении.

      Как выглядит приготовление живой льняной каши, можно посмотреть ниже. 

В чем ценность именно льна?

1. Ценность биохимическая в сочетании

1.1 Белок (до 30%) (порядка 20 (!) аминокислот
1.2 «Незаменимая» линоленовая кислота Омега-3
1.2 Клетчатка
1.3 Витамины (В1,В2,В6,ВС,Е,F)
1.4 Порядка 20-ти минералов
1.5 Микроэлементы и фитоэстрогены

2. Ценность пищевая и практическая

      Лен мы предоставляем вам принципиально в виде живого семени, не прошедшего никакой дополнительной обработки. При этом из двух основных «сортов» льна, светлого и темного, мы рекомендуем в первую очередь темный, потому что в нем больше Омега кислот.
      Это дает возможность максимально донести до усвоения нашим организмом все, что заложено природой (Богом если угодно), в самом семени, этом великом чуде природы.
      В каждом продукте питания, разумеется свой уникальный состав питательных веществ и это естественный закон природы. Точно так же, как и утрата этих питательных веществ при любых способах технологической обработки.
Это значит, что одни и те же вещества, находящиеся в продукте не прошедшем обработку (ни температурную, ни какую-либо другую), по определению находятся в более усваиваемом виде чем в продуктах, эту обработку прошедшими.
Наглядный пример – Омега кислоты. Никакое масло, ни за какие деньги, ни при какой технологии производства, уж не говоря и БАДах в форме порошков или растворов, даже в потенциале не сможет повторить качества и степени усвоения этих веществ в естественном природном продукте, таком, как семя льна.Поэтому подобные живые продукты, с точки зрения полноценности питания организма заменяют огромную массу искусственных продуктов, по определению не способных напитать человека так же эффективно и естественно.
      Так же лен не требует от вас ни увеличения расходов на продукты питания, при стоимости килограмма 200 рублей, (с учетом того, сколько всего на эти 200 рублей он заменит), ни специальных условий хранения. Точно так же, как гречка или рис, он храниться много месяцев при обычной комнатной температуре.