Как прорастить нашу пшеницу максимально эффективно?

 

 «Живой Пищи №1»

Грунт 60 миллилитров,

Зерно 15 миллилитров,

Вода 20 миллилитров

 на одну чистую стеклянную банку объёмом 0,65 литра.

     Именно при этих пропорциях компонентов для проращивания создаются наиболее идеальные условия для достижения травинками размера 10 см, при минимально возможном количестве действий.

     Огромное количество экспериментов показало (на моей личной практике, в течение более 4-х лет), что любая попытка изменить эти пропорции приводит к самым разнообразным нарушениям проращивания, от зарастания плесенью травинок до их засыхания.

     Поэтому крайне настоятельная рекомендация – соблюдайте эти цифры всегда! На практике это не сложнее, чем почистить зубы или помыть яблоко. Более подробно глубинный смысл этой меры мы рассмотрим чуть позднее.

Делаем последовательность простых  и  лёгких действий либо по этой инструкции, либо по видео, которое вы можете  посмотреть  выше.

Алгоритм проращивания по технологии «Живая пища №1»

    ЭТАП №1: Замачивание зерна

Шаг №1: Берём чистую стеклянную банку 0,65 литра;
Шаг №2: Отмеряем 15 мл зёрен из пакета;
Шаг №3: Промываем зёрна в ситечке под проточной водой;
Шаг №4: Засыпаем зёрна в банку и заливаем 20 мл воды;
Именно это количество нужно, чтобы зёрна, впитав в первые несколько часов большую её часть, могли дышать воздухом, не начав закисать. Иначе при большем количестве воды зерно портится и в процессе проращивания появляется плесень.
Шаг №5: Оставляем эту банку на 12 часов — лучше всего на окне;

    ЭТАП №2: Засыпка зерна в грунт

Шаг №6: Через 12 часов берём другую банку 0,65;
Шаг №7: Засыпаем в неё 60 мл грунта;
Шаг №8: Заливаем в этот грунт 20 мл воды;
Шаг №9: Промываем под проточной водой зерно из первой банки;
Шаг №10: Высыпаем промытые зёрна на тряпочку для удаления лишней влаги на минуту-две;
Шаг №11: Распределяем их на грунт второй банки (чем равномернее это сделать, тем больше семян прорастёт);
Шаг №12: Закрываем вторую банку крышкой и оставляем на окне до тех пор, пока травинки не дорастут до крышки;
Шаг №13: Поставив вторую банку на окно, отмеряем следующую порцию из 15 мл зерна, промываем её и вновь заливаем водой до следующего утра;
Это значит, что каждый день мы одну новую порцию зерна засыпаем в грунт в новой банке, и ещё одну новую порцию зерна замачиваем в воду в первой банке для следующего дня.
Шаг №14: Каждый новый день продолжаем делать эти действия, пока травинки в самой первой банке, в которой зёрна находятся в грунте, не дорастут до крышки.
Дорастание травинок в первой банке с грунтом до крышки является первым моментом истины на избранном вами пути. Это значит, что теперь вы можете их спокойно съесть.
Шаг №15: Съесть выросшие проростки из первой банки. Как это делать:
Шаг №15.1: Удобнее всего отделять травинки от грунта ножницами. Если стремиться к максимально предельному получению всего, что могут дать травинки, тогда при отделении их от грунта зубами в наш организм перетекает большая часть ауры растения, в которой содержится его жизненная сила. Кусать зубами или обрезать ножницами травинки с земли — это кому как больше по душе.
Шаг №15.2: Большая часть технологии «Живая Пища №1» — это возможность вырастить и съесть корни пшеницы! Ещё раз обращаем внимание, что в них совершенно другие полезные вещества. Это отдельный «витаминный комплекс». Поэтому корни тоже съедаем.

     Корни создают дополнительный очистительный эффект за счёт того, что по своей природе они достаточно плотные, поэтому их нужно долго пережёвывать. В процессе длительного пережёвывания в желудке выделяются пищеварительные соки, которые за счёт длительного времени и, соответственно, большого объёма выделения успевают запустить в организме очистительный процесс, аналогичный голоду. Эти соки расщепляют  пищу, не усвоенную ранее.

     При выращивании проростков именно в таких банках (в отличие от блюдец, лотков и других вариантов тары) корни вырастают в отдельный «бортик», отделяющий грунт от дна банки, который совершенно легко отделим ножницами от грунта, и который в процессе роста  превращается в достаточно плотный диск.

     16.3 Желательно стараться съедать и травинки, и корни сразу же, как только вы их срезали. Здесь тоже закон времени неумолим (без вариантов). Чем больше времени прошло после срезания с земли, тем меньше живых веществ в них осталось, как и в любом другом растении, срезанном с земли. Первый рубеж в этом вопросе – 15 минут. По прошествии этого времени начинают необратимо разрушаться ферменты и аминокислоты.

     16.4 Желательно съедать и травинки, и корни перед любой другой пищей. Этот важнейший фактор намного повышает степень усвоения всего полезного в процессе пищеварения, а также  эффективность нашего оздоровления, сокращая время до появления явных результатов.

     16.5  Разумеется, точно так же влияет на здоровье и тщательность пережёвывания пищи. Активист здорового образа жизни Гораций Флетчер не просто так вошёл в историю под прозвищем «Великий Жеватель». Много известных личностей, просто начав под его руководством жевать пищу намного тщательнее, чем привыкли, уже получали заметные результаты по улучшению здоровья и уменьшению веса.

     В выработке правильной привычки тщательного жевания, кстати говоря, корни проростков — шикарнейший тренажёр! Очень рекомендую прожёвывать их до равномерной кашицы и полного растворения. Это простое действие может изменить вашу жизнь больше, чем вы себе вообще можете  представить. Проверьте сами!

     Примечание первое: Один из очень удобных плюсов нашей технологии «Живая Пища №1» — использование банки 0,65 литра, как универсальной единицы измерения, для управления своими результатами. Какие вы ставите задачи в работе над своим здоровьем, а возможно даже энергетикой и сознанием – столько порций в сутки и нужно есть.

     Подробнее о поистине мистической силе этой единицы измерения мы  расскажем во второй и третьей частях этой работы. Сейчас остановимся на базовой рекомендации:

     Общепрофилактическое оздоровление для человека со средним состоянием здоровья и средним весом – от 1 до 3-х порций в сутки. При таком количестве проростков чаще всего первыми реагируют волосы, кожа и ногти.

     Но самая минимальная доза, которая тем не менее даёт терапевтический эффект была выявлена Владиславом Михайловичем Бабенко при кормлении травинками детей в дет.садах Санк-Петербурга в 90-х годах. Явное снижение заболеваемости ОРВИ и ГРИППом было зафиксировано при поедании одним ребёнком…5-ти травинок;

     Целенаправленное лечебное воздействие начинается от 4-х порций в сутки. Такое количество меняет восприятие других продуктов питания в вашем рационе, в сторону естественного и комфортного отказа от явно искусственных и токсичных компонентов;

     Лечение тяжёлых, хронических и смертельных заболеваний, вплоть до случаев, когда врачи отказываются даже  пытаться что-то делать и выписывают домой умирать (мне знакома эта ситуация на примере нескольких близких людей) – от 10-ти порций в сутки. В работы вышеперечисленных учёных входили примеры, когда один человек съедал до 30-ти порций в сутки.

     Чаще всего на рубеже примерно 10 банок в сутки находится явная активизация самоочищения организма. В начале введения в свой рацион проростков (первые 3-6 месяцев) возможны очистительные кризисы. Они протекают индивидуально и являются естественной частью самоперестройки организма на другой состав микрофлоры кишечника и другой режим работы физиологии ЖКТ. Нужно помнить всегда о необходимости потребления чистой воды  в достаточном количестве, чтобы помочь системе выводить токсины и шлаки из организма легко и без ощутимых неприятностей.

      Примечание второе: В течение года количество банок на окне у вас будет меняться от 12 зимой (минимум солнечного света и тепла) до 4-х, 5-ти летом, когда скорость роста травинок больше за счёт дальнейшей освещённости и тепла. Пшеница — это естественная пища, которую едят каждый день по желанию, хоть всю жизнь, а не БАД или лекарство, которые применяются курсами. Поэтому по природе этого продукта питания его трудно передозировать.

      Примечание  третье: Точно так же, как меняется количество банок на окне, будет меняться вкус травинок и корней от нейтрального до сладковатого, а иногда и горьковатого. Одна из причин этого – изменение количества воды в травинках, в зависимости от скорости и, соответственно, длительности роста.

     Примечание  четвёртое: После отделения травинок и корней от диска с грунтом, сам диск утилизируем. В идеале у себя на даче или клумбе перед домом. Для пищи он не предназначен, а Матушке-Земле  ещё может принести хорошую пользу.

     Примечание  пятое: Плесень 

      5.1 Откуда она берётся? Вопрос не из простых, начиная с того, что в самом воздухе споры плесени чаще всего есть почти везде. В нашем случае самый критичный фактор, как показывает практика, не столько наличие спор плесени самих по себе, в грунте и на зёрнах, а в условиях, создающих благоприятную среду для их развития.

     Наличие спор плесени и на зерне и в грунте, это нормальное явления, обусловленное природой как одного, так и второго. На зёрнах споры могут присутствовать, потому что оно не обрабатывалось ни какими токсическими химикатами, ни во время выращивания, ни после сбора урожая. Это значит, что наше зерно многократно более чистое внутри, по сравнению с обычным, распространённом в массовом сельском хозяйстве, при проращивании требует большего внимания.

   5.2 Как предотвратить появление плесени в наших банках?

  1. Изначально учитывать, что при проращивании одного и того же зерна, на одном и том же грунте, на одном и том же подоконнике, зимой и летом нужны разные действия.

    Самый критичный фактор прорастания спор плесени внутри банок – это тепло. При воздействии тепла есть два момента наиболее сильно влияющие на появление плесени.

    Первый: нагрев грунта до температуры выше 38 градусов Цельсия. Поэтому, для предотвращения такого нагрева при повышении солнечной активности мы либо прикрываем банки от прямых солнечных лучей (например, листами бумаги или картона) или убираем их с окна в тень.

    Второе: Это температура в целом банки и воздуха в ней. Наблюдения показывают, что при повышении температуры воздуха в помещении, где находятся наши банки выше 28 – 30 градусов Цельсия, даже при расположении банок в тени, плесень всё равно может появляться.

    В этом случае лучшее, что можно сделать, это перепробовать все, перечисляемые ниже способы борьбы с плесенью, и в случае если её споры всё равно будут прорастать, сделать перерыв в сажании новых банок, пока погода не станет прохладнее 28-30 градусов тепла.

  1. Далее. Для защиты грунта в банках от перегрева многолетняя практика работы Владислава Михайловича Бабенко с как минимум 59-ю городами показала, что закрывание банок от прямых солнечных лучей при проживании на разной широте и долготе отличается. Время примерно с 10 часов утра до 6 часов вечера становится слишком жарким для грунта

     — если вы живёте на широте Астрахани – Краснодара, начиная с 1 марта;

     — если вы живёте на широте Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска – после 8-го марта;

     — универсальный период для разных широт с 22 июня.

  1. Соблюдать условия хранения грунта, держа его в открытом мешке, после приобретения набора для проращивания. В идеале в сухом, тёмном, проветриваемом, прохладном помещении.

    Помнить, что одно из отличий нашего грунта от других составов – наличие перлита, который участвует в борьбе с плесенью, впитывая в себя избыточную влагу.

  1.   Во время всех действий по замачиванию зёрен стараться выбирать повреждённые, колотые, потемневшие семена. Они естественным образом, впитав в себя воду, прорастать не могут, а вот становится источником гниения будут наверняка.
  2. Чем выше температура воздуха, тем на меньшее время замачивать зерно в воду. Наша практика показывает, что при переходе через температуру 24-26 градусов Цельсия, максимальное количество времени нахождения зерна в воде – 12 часов. Это значит, что оптимальный вариант, замочив его с утра, вечером воду слить и оставить зёрна подсыхать и прорастать в пустых банках.
  3.   Есть прямая взаимосвязь в количестве методов применяемых для борьбы с плесенью и количеством банок, в которых она появляется. Например, если таких банок больше, чем одна на 10-15 штук, значит нужно добавлять марганцовку в воду, в которой зёрна настаиваются перед грунтом. Концентрацию раствора делаем такой, чтобы зёрна не пережечь, но и не слишком слабой. Это подбирается опытным путём.
  4.   При первых попытках плесени прорасти, можно убирать её из банки или придавливать механически. Это значительно замедляет её рост.
  5.   Конечно, нужно разумно подходить к поеданию травинок из банок, в которых плесень всё-таки проросла, и если её появилось слишком много – лучше выбросить всё содержимое банки. 
  6.   И последнее обязательное практическое наблюдение. Многократные эксперименты наших пользователей показывают явную закономерность между появлением плесени и энергоинформационной атмосферой пространства, где они растут. Пшеница впитывает в себя окружающие вибрации, точно так же, как например углекислый газ.

     Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши проростки были здоровы, а не становились средством очищения пространства от негатива, чтобы быть средством очищения и оздоровления вашего организма, то вам стоит позаботиться о благоприятной энергетике рядом с ними. Сажайте проростки в хорошем настроении, слушайте красивую и добрую музыку, общайтесь с близкими в приятном тоне, говорите о своих желаниях, желайте всем здоровья и добра. Тогда не только проростки, но и вы сами будете чувствовать себя хорошо, и в вашем доме будет царить атмосфера взаимопонимания и любви.             

    Соответственно, телевизор или компьютер с негативной информацией, напряжённое общение или собственные тяжёлые мысли и эмоции держать от пшеницы, чем дальше, тем лучше.      

    Резюме. Здесь собраны самые главные выводы и наблюдения при ежедневном круглогодичном проращивании нашей пшеницы, в котором участвовали Владислав Михайлович Бабенко со своей многочисленной командой учёных и энтузиастов оздоровления. Плюс опыт нашей семьи и десятков людей, начавших есть нашу пшеницу в 2016 году.

     Если в вашей практике появятся новые методы и инструменты решения этой задачи – присылайте, пожалуйста, свои наблюдения для обмена опытом на общее благо всего нашего сообщества.