Другие продукты питания проекта «Живая пища №1».

     Уважаемые единомышленники, рады поделиться с Вами нашим новым достижением. Живая Пища выходит на совершенно другой этап развития. Замечательная технология проращивания пшеницы «Живая Пища№1» была самым первым продуктом, с которого началась жизнь нашего проекта. Прошло полтора года, наше сообщество выросло на 75 городов СНГ, накопилось много отзывов и общения с Вами.

     Основатель проекта на этом пути сам стал полным сыроедом. Все это вместе не могло оставить без изменения и саму «Живую Пищу №1». Углубление в личную практику 100% сыроедения принесло намного больше нового, чем я ожидал.

     Одно из открытий, это тяжелая доступность ряда продуктов живого питания, на которую раньше я не обращал такого внимания, как тогда, когда из моей собственной жизни полностью ушла термо-обработанная пища. Оказалось, что такие замечательные, ценнейшие и нужные каждому, питающемуся живой пищей продукты, как семя льна, клубни топинамбура, маш, масло, действительно холодного отжима, и т.д и т.п, либо не продаются совсем «в зоне доступа», на таком расстоянии, чтобы это было разумно и удобно, либо…становятся предметом просто немыслимых, не укладывающихся в рамки не то, что нравственности, но даже и здравого смысла наценок, в которых соревнуются цепочки посредников.

     Поэтому, стало понятно, что, если команда «Живой Пищи» хочет продолжать развивать культуру питания естественными продуктами, не проходящими термо-обработку, нужно идти дальше и выходить за рамки только пророщенной пшеницы.

     В результате проработки вопроса обеспечения всех единомышленников продуктами питания, в самом буквальном смысле слова ПЕРВОЙ НЕОБХОДИСМОСТИ, сформировалась философия нашей продуктовой линейки.

   Многие из вас уже видели раздел проекта «Живая Пища» посвященный «Живой Воде»

    Это был первый шаг большого пути развития проекта из клуба единомышленников в Федеральную и Международную многоэтапную систему формирования мировоззрения и культуры ЗОЖ.

     Сегодня, летом 2017 года пришло время следующего шага. Теперь у нас стали доступны новые продукты питания, позволяющие каждому энтузиасту здорового питания живыми продуктами максимально просто и доступно разнообразить свой рацион, чтобы в комфортном для себя режиме заменять обычные продукты и блюда на продукты и блюда Живой Кухни.

     Этот этап нашего развития начинается с появления семян Льна. Дальнейшее развитие линейки предполагает порядка 10-ти позиций. Мы работаем над тем, чтобы найти таких поставщиков, которые разделяют наши ценности и мировоззрение и в качестве продукции и в его цене. Придет время, и у нас появятся топинамбур и маш, зеленая гречка и мед, орехи и сухофрукты, масла и специи.

     Итак, знакомьтесь пожалуйста с нашими новыми продуктами и пробуйте их на себе.

     Для всех пользователей этих продуктов продолжает работать партнерская программа

                                                                                                                             Июнь 2017

      Ценность продуктов, которые едим мы сами и представляем в нашей продуктовой линейке для всех единомышленников здорового, естественного питания выбраны в первую очередь по следующим принципам
      1. Они максимально легки и комфортны в употреблении.
Например, сделать живую кашу из льна с бананом требует ровно столько же времени, сколько сварить овсянку или пшено. Сделать замечательное пюре из пророщенного маша требует времени и усилий точно не больше, чем обычная яичница. А живой борщ сэкономит по сравнению со своим «вареным тезкой» время и силы раза 2.5 – 3 как минимум.
      2. Они имеют достаточно яркий, живой вкус, который при прямом сравнении сразу ставит на свои места, какая пища действительно «сама просится, чтобы ее съесть», а какая оказывается искусственной подменой, пустой и противоречащей в действительности реальным законам природы.
Это тот самый вкус, однажды попробовав который, человек вряд ли его забудет…
      3.Минимальная стоимость максимально доступная человеку с самым ограниченным доходом.
      Например, килограмм льна стоимостью 150 руб, перемолотый в живом виде с бананом или грушей, насыщает так, как… НАМНОГО больший объем и вес вареных, жаренных или тушеных, круп или овощей.
      Это значит, что ценовая политика нашего проекта такова, что барьер между человеком и такой пищей, может находиться только в его голове (сознании), но точно не в его кошельке.
      Для полноты картины прилагаем сводку цен в других магазинах по тем позициям, с которыми работаем мы. Почувствуйте разницу… Уж не говоря о возможностях партнерской программы.
      В первую очередь это продукты, которые не доступны где бы то ни было, на тех условиях, на которых с ними работает наш проект.
Как нетрудно заметить, ни в каком Ашане, Магните, Спаре, Пятерочке и других, подобных магазинах, вместо обычных круп, лен не продают, а вместо картошки не продают живой топинамбур. А если заглянуть в магазины для сыроедов, то… увидев стоимость, которая там предлагается уважаемому покупателю, практически большая часть вопросов по употреблению этих продуктов отпадает сама-собой.
      Поэтому, проект Живая Пища создан в первую очередь, чтобы делать эти продукты действительно доступными для «широких слоев населения», в реальной, повседневной жизни.
      Последнее. В каждом продукте питания, разумеется свой уникальный состав питательных веществ и это естественный закон природы. Точно так же, как и утрата этих питательных веществ при любых способах технологической обработки.
      Это значит, что одни и те же вещества, находящиеся в продукте, не прошедшем обработку (ни температурную, ни какую-либо другую), по определению находятся в более усваиваемом виде, чем в продуктах, эту обработку прошедшие.
      Наглядный пример – Омега кислоты. Никакое масло, ни за какие деньги, ни при какой технологии производства, уж не говоря и БАДах в форме порошков или растворов, даже в потенциале не сможет повторить качества и степени усвоения этих вещест в естественном природном продукте, таком, как семя льна.
      Поэтому подобные живые продукты, с точки зрения полноценности питания организма заменяют огромную массу искусственных продуктов, по определению не способных напитать человека так же эффективно и естественно.

Зачем заменять привычные, вареные продукты питания, на естественные, не вареные?

      1. Для замены процессов разрушения организма на процессы его естественного восстановления. Процессы накопления организмом шлаков и токсинов от неусвоенной пищи на процессы освобождения от них.
Чем в большей степени обычная пища заменяется на живую, тем более длинный список болезней навсегда остается в прошлом. От полу незаметных недомоганий и ОРЗ, до диабета, онкологии и даже СПИДа. Болезни остались в прошлом – началась полноценная, активная, самодостаточная жизнь и самореализация.
      Во многих материалах нашего проекта уже разбирались достаточно подробно механизмы разрушения здоровья при нагревании пищи выше 45 – 47 градусов Цельсия. Вспомним основные процессы, происходящие при этом.
      1.1 Погибают ферменты, созданные природой для естественного самопереваривания пищи, что вынуждает организм человека идти на внештатное самонасилие, и компенсировать отсутствие в пище ферментов, входивших в нее до нагревания, нецелевым использованием ферментов, вырабатываемых органами ЖКТ, которые по своей природе изначально создавались для самоочищения тела.
      1.2 Витамины, разрушаясь теряют свои свойства и органическую форму и становятся почти бесполезными для организма.
      1.3 Соли меняют свою органическую форму с водорастворимой (в которой они находятся в живых растениях и усваиваются организмом оптимально) на водонерастворимую, откуда у нас возникают камни и песок в почках и других органах и деформации суставов, со временем переходящие в непрекращающиеся артириты, артрозы и т.д и т.п
      1.4 Белки проходят денатурацию и в зависимости от вида исходного белка либо, опять же, перестают полноценно выполнять свои функции, либо в случае с животными белками запускают механизмы антиген-антитело, в результате накопления гнойных отложений от этого непереваренного белка чаще всего заканчивающихся онкологией. В случае с белками молочных продуктов, добавляя к этому набору болезней еще и катаракту.
      Это 4 основных процесса, которые при нагревании пищи свыше 47 градусов превращают ее из живой в мертвую.
      2. Для возврата к яркому, живому, насыщенному и естественному вкусу настоящей пищи.
      Пища сваренная, жаренная, тушеная, на самом деле, раздражает вкусовые рецепторы человека за счет активных и изощренных специй и различных «усилителей вкуса», от соли и сахара, до полных чудес химической промышленности.
      Если же все эти «расширения комплектации» из вареной пищи убрать, то…аппетит на нее растает, не успеете заметить.
      Вкус живых продуктов в естественном состоянии, что при простых сочетаниях (как в рецептах, выложенных на нашем youtube канале в разделе «Живая Кухня»), что при сложных многокомпонентных, отличается от вареных – сказать, «как небо и земля» — не сказать ничего. Попробуйте сами и убедитесь.
      3. Перестать тратить деньги там, где это делать в лучшем случае бессмысленно.
По влиянию живых и мертвых продуктов питания на здоровье мы уже разобрали достаточно пунктов. Самая пикантная интрига в том, что ситуация с деньгами при выборе этих разных видов пищи точно такая же.
      3.1 При переходе на живую пищу начинается возрастающая с каждым месяцем экономия трудно поддающегося подсчету количества денег, на: 
      А. Лекарствах, врачах, диагностике, лежании в больницах, медицинских страховках и прочих и прочих медицинских средствах, специалистах, процедурах и т.д и т.п
      Б. Средствах гигиены. Тело начинает выделять пот и другие вещества настолько другого качества и количества, что необходимость в стирке одежды, мытье волос возникает значительно реже. Сыроеды неделями ходят в одних и тех же носках и майках, без намека на дискомфортные запахи. Уж не говоря про запах изо рта…
      В. И самое интересное, «на десерт» Вы когда-нибудь сравнивали количество одного и того же продукта питания, требующегося для насыщения организма в свежем, естественном и термо обработанном виде?
      Если этим вопросом заняться обстоятельно, то поводов для удивлений хватит надолго.
      Если в овощах и фруктах этот коэффициент в среднем находится в диапазоне от 2-х до 3-х раз, то в пророщенных зернах, семенах, бобовых, это может быть и 7-10-12 раз!
      Это значит, что 1 килограмм, например, пророщенной пшеницы, реально заменят собой 10 килограмм вареного зерна.


      P.S: Нужно отметить, что 3 пункта, перечисленные здесь, в реальной жизни являются «верхушкой айсберга», огромного количества изменений в жизни человека, при переходе с термо-обработанной пищи на естественную.
Подробнее вы можете прочитать, что при этом происходит в книге «Выход из Матрицы»