Борьба с плесенью

     Начинаем с воспоминания наставлений опытных грибников. Грибы (в том числе и плесень) очень нежны, поэтому рекомендуют обращаться с ними очень нежно, чтобы не повредить грибницу и не лишить себя будущего урожая. Поэтому лет 20 назад я уничтожал плесень «механическим воздействием» - просто водил по заплесневевшему грунту длинной проволокой или щепкой между травинками. После этого плесень некоторое время не мешала расти травинкам. При повторном появлении плесени – повторял её разрушение.

     На  http://q12.be/prorostki/8.html это с 2008 года  «выложено» так: «…41) Добавляя в ряд новые банки, следите за отсутствием плесени во всех банках. При появлении плесени разрушаете её горизонтальными движениями удерживаемой вертикально зубо-чистки.42)……72)…Многих при выращивании проростков пугает плесень. На самом деле они видят на белых корешках, находящихся в воздухе со 100% влажностью поверх субстрата, пушистые корневые волоски, в обычных условиях, когда влажность воздуха менее 100%, находящихся под землей и поэтому не знакомые большинству. Это нормально. Плесень же бывает синеватого цвета и образовывается на не проросших, мертвых зернах, которых обычно бывает 2 - 3 штуки на всю банку. Эти не проросшие зерна перед поеданием проростков удалить и в пищу, как не несущие жизни, не употреблять. В случае появления настоящей плесени по причине низкой освещенности (голубовато-сероватый пушок высотой не менее 5 мм) эту плесень раздавить зубочисткой, проволокой, обратным концом карандаша, ручки. После этого проростки продолжат нормальный рост и могут употребляться в пищу после обязательного тщательного промывания под струей холодной воды. При длительном хранении в тепле не просушенного субстрата в запаянном пакете на свету образуется беловато-зеленоватый или рыжий налет. Это - безопасные одноклеточные водоросли, а не плесень. Их уничтожить механическим раздавливанием перед вскрытием пакета с субстратом и употребить комплект по пунктам 1 - 35...

    Плесневые грибки вездесущи, поэтому единственный способ избежать плесени во влажной среде банки – обогнать её в скорости роста. Если плесень не устраняется перемещением банок в другое место (из патогенной зоны) применить:

   1) Предварительное проращивание зёрен, когда после сливания воды с замоченных зёрен они проращиваются под закрытой крышкой в банке для замачивания ещё сутки. При этом за время проращивания под крышкой зёрна несколько раз промываются и высыпаются поверх субстрата промытыми и проросшими до длины 1 – 5 мм.

   2) Вымораживание предварительно отмеренных порций субстрата в морозильнике несколько суток при температуре минус 18 градусов.

    3) Промывание зёрен перед посадкой в розовом растворе марганцево-кислого калия.

    Итак, с вами – двадцатитрехлетний опыт 200 000 пользователей проростков «Самовыживание»№3 - №6 из 59 городов нашей страны. Именно для обмена этим опытом, для ОЗДОРАВЛИВАЮЩИГО общения мы и собираемся вместе в залах. Появятся вопросы, сомнения, боли – звоните, присылайте запросы по электронной почте samovizhivanie@yandex.ru ,  скайп babenko_vl, сайты - HTTP://RANNEERAZVITIE.UCOZ.RU   и http://q12.be/prorostki/   и телефону 8-983-3104806! Теперь нет никакого оправдания вашей преждевременной смерти (с 2009 я считаю своевременной 96+-2 года, если более 100 – это болезнь – последний самоликвидатор не сработал! Подробнее - http://elib1.ngonb.ru/jspui/handle/NGONB/675  .)

    Это конец первого варианта инструкции ). 

    Благодаря длительному поеданию проростков моя энергетика увеличилась настолько, что уже лет двадцать плесень у меня не появляется. Посему – ешьте проростки ежедневно и плесень рядом с Вами расти не будет!

    Примерно до 1960 года на плесень не обращали внимания. Тогда она была известна как источник пенициллина, а это – лекарство. Потом искали причину распространённости рака печени на Мадагаскаре, где мясом не злоупотребляют…. Оказалось, что причина – отравление печени афлатоксинами из плесени арахиса

 (https://www.onkonature.ru/2014/04/24/канцерогенно-ли-арахисовое-масло-вы-возможно-будете-удивлены/ ). 

    Ну, и поскольку нашими проростками питался профессор медицинской микробиологии из ВМедА, мне удалось посмотреть на его коллекцию из 2000 разных плесеней, живущих в его холодильнике на 11-м этаже….  …Северный завоз – медики проверяют количество афлатоксинов в муке…  В случае превышения ПДК в отравленную муку добавляют свежую и смешивают до тех пор, пока ПДК не будет снижена до «съедобных» норм…. Так мы и питаемся! Поэтому – ешьте проростки – они выводят все токсины – «фенольная решётка клеточных оболочек» - это я запомнил, но что это – не знаю….

   Читайте Интернет – многим продавцам требуется показать свою грамотность, начитанность, профессионализм…. Но и продать свои медицинские услуги тревожащимся…. Поэтому пишут об особой ядовитости жёлтой плесени, не обосновывая, почему (больше афлатоксинов или более токсичные???).  Есть и успокоители - http://www.f-med.ru/diets/Aflatoxin.php  . 21 апреля 2017 года поисковик на «Токсичность видов плесени» выдал мне 157000 ссылок. Читайте…. Поэтому я и занимаюсь Ранним развитием, а не проростками – только до трёх лет можно научиться читать достаточно быстро на нескольких языках! А не смотреть картинки!!!    

    Любые уточнения, коррекции по телефонам, почте и скайпу!

    Недавно бывший заместитель нашего Мэра (Сергей Дьячков, он даже знаком с «пренатальными матрицами» Станислава Грофа) сказал мне: «Чтобы люди о тебе знали, пиши книгу!  Так уже сделали Норбеков, Мулдашев, Волков…». Но ведь я сам не ХОЖУ в библиотеку и в книжный магазин, а СИЖУ в Интернете! Поэтому – только сайты!  Ибо истина есть процесс и только ПЕРСОНАЛЬНЫЙ сайт позволяет непрерывно корректировать собственное видение этой самой ИСТИНЫ! Не путать с болтовнёй в сетях, особенно – в «социальных»!

Пишите!

                                                                                          Здоровья Вам!

     С глубоким уважением, член Открытой России Бабенко Владислав Михайлович, секретарь   ЗСО  Международной Славянской Академии:  http://slavzso.narod.ru; Российская Ассоциация Сыроедения и Естест-венного Оздоровления (РАСЕО) www.raceo.ru и http://rawstyle.ru ;  координатор питерской научной программы «Самовыживание» (целебные проростки, живая пища. На сегодня – не знакомые друг с другом специалисты сорока четырёх НИИ - со всей страны, от онкологов и философов до хореографов). Разносторонний, внесис-темный, эклектичный  дилетант, опытный  авантюрист и абсолют-ный атеист, не ограниченный рамками науки. Пренатальная, натальная и постнатальная педагогика.

     Сайт: HTTP://RANNEERAZVITIE.UCOZ.RU Тел: 8-383-2394806, 8-983-3104806 и 8-913-9228161. Скайп babenko_vl   Электронный адрес:  samovizhivanie@yandex.ru .      Старый сайт о проростках: http://q12.be/prorostki/index.html - это предисло-вие, где слева видно  оглавление достаточно подробного сайта о Здоровом Образе Жизни –  520 страниц А-4. Фото на   http://rawstyle.ru/2012/01/27/vnesistemnyj-celebnyj-prorostok/    Адрес: 630099, г.Новосибирск, 99, ул. Щетинкина, 62 

                                                             Адрес МСА: balletsib@list.ru